Мир один

Галина Крайнова
Пророчеств много, мир один
И он, как будто неделим,
Но делят, делят вновь его.
Каков прогноз?
Погибнет всё.
Но кто-то ж выживет?
Душа.
Куда отправится?
Туда, где позабудет этот мир.
Вернётся ли на жизни пир?
С тех пор пройдёт немало лет,
Другой уж ждёт её сюжет.
А вспомнит ль что-то?
Может быть
И вновь научится любить,
А ненависть придёт сама,
Коль снова горе от ума.