Дороги

Валерий Стангрит-Жирнов 2
       Монета немо глянет в ночь -
       Пятак луны.
       Иду вперёд,не чуя ног,
       Дороги - сны.
               Бреду меж Лир и меж Весов -
               Тоски и труб,
               Стрельца закрою на засов
               Руками губ.
       И в этой тайной тишине -
       Мой новый пост.
       Зовут в галактики окне
       Дороги звёзд.

                * * *
       Душой седею от тоски,
       И мысли очень броски:
       Мне непонятны,но близки
       Столетий перекрёстки.
             Духовно хочется расти
             И год,и сто,и двести,
             Вершины брать,искать пути,
             Но не стоять на месте,
       Не уклоняться от борьбы,
       Не преклонять колени
       И стать товарищем судьбы,
       Избегнув преступлений.
             И тянет времени рука
             Заботы и тревоги -
             Нас бесконечные века
             Преследуют дороги.