комфорт

Боян Бель
изучать магрибский диалект
для полнейшего французского комфорта.
керосинкой согревает свет,
излучая нищенским восторгом.
референдум проводился — а не газ
до тверских ненужных деревень.
для меня прекраснейший топаз —
разум, не умеренный в узде.
сказки из фамильных телевизоров
излучали ядовитый сорт
погребённым в бесконечных тизерах
в узаконенный и повсеместный мор.
сброшенные с неба капли смерти
оказались твёрдыми на зуб.
вся страна, как неживая бестия,
отнимала у людей козу