Я радуюсь жизни

Жанна Беликова
С утра, просыпаясь, я радуюсь жизни,
Я радуюсь солнечным брызгам в окне,
Я радуюсь детским, невинным капризам,
Я радуюсь песне, звучащей струне.
Я радуюсь жизни, и это прекрасно.
Свою суету отодвину чуть-чуть.
Я радуюсь ей без лукавства, негласно,
И тает в душе набежавшая грусть.
Ищу эту радость везде, где возможно:
У тихого озера, в парке, в саду,
На улицах города, в лицах прохожих,
В природе, когда на прогулку иду.
Я радуюсь жизни под птичью тираду.
Она как лекарство, она как вино.
По капельке пью свою тихую радость.
Я радуюсь жизни, другой не дано.
И радость моя, невзирая на годы,
Меня согревает своей теплотой.
Я радуюсь жизни в любую погоду.
А жизнь никогда не бывает простой.

20.02 19г.