Ночною бабочкою лето...

Татьяна Дробышевская
Туман над спящею рекой
Лежал спокойно, неподвижно.
Луна июльскою свечой,
Не согревала... Только ближе

Ты становился, милый мой,
Взгляни на небо, свет не ярок...
Моя душа... Она с тобой,
Полночный милому подарок.

Открою тихо я окно,
Туман впущу ночным обманом.
Он влагой ляжет... И стекло,
Пусть занавесится туманом

Лишь не надолго... До рассвета...
Чтоб быть бесспорно самой яркой!
Ночною бабочкою лето
Вернётся вместе с солнцем жарким...