рассвет в который раз другой и тот

Фёдор Зелен-Бел
рассвет
в который раз
другой
и тот
и короток
и кроток
и просторен
обычен
не начало а итог
не эпилог
эпиграф дня

эпиграф дня
в кавычках территорий

узлы внутри кибитки кочевой
прохлада дум
холодный взгляд сквозь полог
молочно-серый
всё и ничего
почти печаль
застигшая
не в пору

ты мал
ты мел
перед дырой пути
перед горой
перед посольством пегих
пустынь
куда приговорён нести
по долгу лет и хлопоты о хлебе
и грёзы сердца и тревоги груз
неистребимый опытом вменённым
и вязок миг и свет настолько густ
что мир ещё движением не тронут
но тяжек на границе череды
и медленно затягивает в омут
числа следы которого среди
других ещё не выдал
неподвижный
обод

темны глаза
томительно теплы
объятия живого сна
не знаю
что станет с нами
через две стрелы
оставленных восточными часами

©2019