Соблазн

Владимир Грикс
Торгует белыми грибами
известный мне один мужик.
Он появляется годами
и от торгов имеет шик.

Московское шоссе, дорога,
где ездят тысячи машин.
И отойдя совсем немного,
тип собирает и тащит.

Несёт тип людям в дом их радость
и необычную еду.
По мне продажа явно гадость
и тянет в будущем беду.

Вблизи мой Нижний и дорога, 
асфальт и выхлопы, бензин.
Пусть заработал даже много
на привлечении разинь.