По мокрым улицам домой

Сергей Агеев 2
По мокрым улицам домой,
Бегу я с ворохом проблем.
Погода - разговор пустой,
Когда других нет больше тем.

Уже полмесяца дожди,
И от дождинок в лужах дрожь.
Тепла уже теперь не жди,
А чем приятен летний дождь?

Польёт тебе он огород,
Семью усадит за столом.
Дождинок звонкий хоровод,
Весь день стучится за окном.

Остудит пламенный асфальт.
Раскроет яркие зонты.
И смоет с душ промокших фальшь,
Уставших так от суеты.

По мокрым улицам домой,
А может, всё же нет проблем?
Погода - разговор пустой,
Когда других нет больше тем.

Сергей Агеев