Мир примет

Вера Непершина
Мир примет описать невозможно.
В них познания, опыт сплелись.
Объяснить поэтически сложно,
Чтоб понять- ну откуда взялись?
Мы им верим, храним их советы,
Принимая за правду, и всё,
Проверяя, находим ответы,
Изучаем, сверяем ещё.
Мир примет многолик в описанье,
Вызывает и ужас, и смех...
Засоряет нередко сознанье,
Много глупых примет, верить- грех!
Мир примет часто спорит с наукой,
За собой признавая успех,
Но становится просто докукой,
Явным поводом шуток- потех.