Мой пёс

Светлана Михайлова 13
Ты разбуди  меня с рассветом,
Мой друг, мой пёс , мой верный страж!
Предавшись утренним беседам,
Отправимся мы в  наш вояж.

Мы побредем  с тобою рядом,
Туда, где плещется река,
Где уток  сонные отряды,
Спины сутулость  рыбака.
С тобой услышим этим утром,
Как просыпается камыш,
И это по пути обсудим…
Вернее я , ты промолчишь!

Ты промолчишь, как меня любишь,
Как ждешь с работы и дрожишь
От радости, как дружелюбен
Ко мне навстречу ты летишь.

Я обниму тебя покрепче,
Прижму к щеке твой мокрый нос.
А ты фальцетом мне прошепчешь,
Как я нужна тебе, мой пёс.