В час предрассветный затихла пещера...

Виктор Котегов
В час предрассветный затихла пещера,
Жаждет услышать шаги господина.
Всё в её буднях до крайности серо
Без заклинающих слов Аладдина.

Попусту вьются по стенам лианы,
Зря с них свисают зелёные блюда.
Только одни слизняки-павианы
С жадностью смотрят на всё это чудо.

Где ты, хозяин с плетёной корзиной?
Вновь позабыл? Это сколько же можно?!
Слово "сим-сим" и ватаге пчелиной
Выучить вовсе не так уж и сложно.