Полевые цветники России

Любовь Крылова 2
Дыханье полевых цветов
Мы не увидим, не услышим.
В их лепестках так много вспышек,
Но не отпущено шелков.

Простая из лугов обитель,
Зайдите, непременно, в гости.
Здесь воздух зачерпните горстью,
Букетом ароматным насладитесь.

Живут судьбой цветы от вёсен
Им в крае всем хватает места.
Желанье дружно процветать,
В пыли дорог на перекрёстках.

Герань, ромашка и душица,
Кипрей  и льнянка, зверобой
Проснутся утренней порой,
Где их поляна - край, столица...

По жизни дружбой все горды.
С соседом ни к чему рядиться,
Им нужно жизнью насладиться.
Здесь нет разборок и вражды.

Цветенье коротко, как лето,
Сезон короткий у цветков.
Уходит жизнь под шум ветров,
За зелень не купить билета.

А жизнь течёт помимо лета
Цветам не ставится крестов.
Им память в книгах у поэтов…
Люблю раздолье цветников!

21.07.2019 год