Не спится

Светлана Тарусина
Начало пятого,
а мне никак не спится,
За окнами уж рассвело давно,
Вставать так рано,
вроде,не годится,
Ведь толку не дождаться
всё равно.

И вот на поводу
у явной лени
Я пробую немного почитать,
Но всё же мысль
в каком-то отупеньи,
Даёт понять,что надо
ей поспать.