Уже вовсю бушует лето

Михась Иванов
Уже вовсю бушует лето,
я в нём купаюсь с головой
в потоках солнечного света,
летящих с крыши голубой!
Ладони пахнут земляникой,
а губы пахнут молоком.
Вся речка стала многоликой...
от неизменных рыбаков.
В траве красуются ромашки,
из одуванчиков постель.
На небе облака - барашки,
как яхты, севшие на мель.
Стоят деревья разодеты,
шумя лазурною листвой.
Ах, как люблю я летом лето,
мне грезится в нём рай земной!