Остановись

Саша Шамсутдинов
Словно пушинка, жизни не ведая
Мы стремимся всё куда-то вперёд
И жизнь получается какая-то серая
И не нужен больше никому твой полёт

Остановись, просто оглянись ты вокруг
Там где-то вдали солнце заходит
И, замыкая, свой бессмысленный круг
Вспомни, что жизнь твоя просто уходит.

Остановись и попробуй ты разглядеть
Такие же недлинные жизни людей
А не все равно ли, ведь просто смотреть
Но для кого-то и это остается темней.

Посмотри, может где-то вдали парень лежит
Сбитый насмерть случайно машиной крутой
И размышляет о жизни словно смерти сулит
Ну да зачем занимать мозги чепухой.

Но ты то конечно дальше по жизни иди
Оставаясь навечно бессмысленным вовсе
Задерживать я тебя больше не стану, плыви
И что же будет в конце концов после.

И пробегают вот так люди мимо меня,
Вечно в мысли свои погруженные
Но кто же поймет, что жизнь то скучна
И что слова мои навеки безмолвные.