Адвокат

Анна Александровна Яшина
Препарируя все вокруг,
Пробивая себе дорогу,
Он идёт, твой чудесный друг,
С Динамичной законностью в ногу.
.
Он зануда, актёр, аферист,
Оставляя последнее слово...
Твой приятель- бывалый юрист,
Для него все на свете - не ново.
.
Он успешен, ведь он адвокат,
Он находчив, упрям, безусловно.
За спиной у него есть плакат,
«Срок реальный-засилим условно!»
.
Он хорош по себе, он герой!
А не то что какой-то инхаус.
Алименты, кредиты, разбой...
Ему льстит окружающий хаос.
.
Он старательно держит удар,
Защищает свободу убийцы.
Но хотя за такой гонорар,
Наркоту запретят колумбийцы.
.
Маниакальный злодей,
В каждом облике видит клиента.
Но Надменно глядя на людей,
Он Учтив со своим оппонентом.
.
Он в стремлении все усмотреть,
И минимизировать риски,
Чтобы вдруг ему не прогореть,
Там где он закупает сосиски.
.
Утром деньги, затем диалог ,
оформляет доверенность вскоре.
Он оратор, а свой веский слог.,
Он шлифует с ответчиком в споре.
.
Адвокат - не святой и не черт,
Он привык побеждать априори