Занятость

Сергей Алексенко
Дела громоздятся
Друг на друга, как льдины;
Работают люди,
Горбатятся спины.
Сложится что-то,
Но этого мало,
Некогда взглянуть:
Что с нами стало?
Манят вперёд
Власть и успехи,
Не остановят людей
Усталость, помехи.
Только вперёд,
Как раньше, так впредь,
Так проще жить
И ни о чём не жалеть.