Спасательный круг

Петр Михайлович Кукушкин
В каких я только передрягах не бывал,
Но ты всегда на помощь приходила.
Меня бывало захлестнёт девятый вал,
А ты всегда на сушу выносила.

Или в песках зыбучих застревал,
Среди пустыни в солнечных барханах.
Ты находила в оазесе привал,
К богатым выводила дастарханам.

Всегда,во всём спасательный мой круг,
Делю с тобой я радости и беды.
Мой в праздник превращается досуг,
С тобой всегда приятней вкус победы.