Звенят хрустальные фужеры...

Юрий Матюшко
Звенят хрустальные фужеры,
Чрезмерна сдержанность вокруг.
Безукоризненны манеры.
Как разузнать кто враг, кто друг?

Здесь непонятное искусство
Свивает призрачную сеть.
Здесь привыкают прятать чувства,
Которых лучше не иметь.

Слова не светят и не греют.
Не вознесут и не спасут.
Терпи и слушай корифеев,
Какую чушь они несут.

Все мысли их бледнеют сразу
И не способны на полёт,
А безразличье в праздных фразах
Не задевает тайных нот.

От лести приторной закройся.
От липкой славы – отвернись.
Твоя душа – иного свойства.
Ей надо прочь... Ей надо ввысь...


22. 07. 2019 г.

**