Комплимент Италии

Елена Новичевская
Старый домик, черепица,
Куст цветущий, паста, пицца.
В Апеннины- горы-море
Невозможно не влюбиться!
Colasseum, замки, стены
Не приемлют перемены.
Виллы- сад, террасы- крыши,
По ступеням выше-выше,
Где Помпеи древний пепел,
Где Везувий в небе дремлет.
Где Мадонна у фонтана,
Где не форте, а пиано.
Где колонны держат своды.
Благородные породы:
Мрамор белый и гранит,
Виноградом перевит.
Аполлон и гладиатор,
Где,как рот уснувший - кратер,
Там Колосс - Везувий спит,
Тропкой узкой перевит.
   

Живи Италия,ты многое видала,
Тебе ли увядать пристало?
Смотри, как древний камень спит,
Плющом зелёным перевит.
Жизнь возродится, жизнь восстанет,
Приоритеты переставит.
И там, где море и сосна
Шагнёт на пристани Весна.