Природная параллель

Кирилл Владимирович Ратников
       Юность зеленая,
       Рьяно дразня,
Соками брызжет в меня.

       Зрелость – прожженная,
       Как головня,
Только уже без огня.

Вот и выходит судьба, предрешенная
       В пользу листка, а не пня?

23 апреля 2007