Можно быть судьбы сценаристом

Евгения Руль
Можно быть судьбы сценаристом,
Режиссером жизни-кино,
На мгновенье стать аквалангистом
И нырнуть в глубины,на дно.

Можно там притаиться в укрытии,
Задержаться подольше,чем миг,
Пока кто-то гремит об открытиях,
Что он смог и чего сам достиг...

Можно плыть,не спеша,по течению,
Наблюдая за сценой других,
По волшебному лишь дуновению
Из-под волн показаться морских.

Ну,а можно менять все сценарии:
Акт бездействия - на актив,
Разглядев дна морского реалии,
Совершить на свободу прорыв.

Оттолкнуться от места застойного
И,разверзши пучину морей,
Вновь стремиться к большому,достойному,
Свое счастье создать поскорей.

Нужно помнить,что в произведениях
Монотонным не будет сюжет.
Кульминация есть,без сомнения,
И победа добра,хэппи-энд.

Евгения Руль,июнь 2019.