Жаль Настенку, сердце жмется...

Михаил Гриневич
Что ж ты, Настенька, раскисла?
Не грусти, все это зря.
Нет в твоих тревогах смысла,
Слез наплаканных моря.

Надыши в стекло тумана,
На окошке напиши:
«Не лежит душа к жигану,
Хитрун кемский без души».

Без души сердечко пусто,
Без сердечка жизни нет.
Друг без друга - паре грустно,
Не счастливый, знать, билет.

Шквал случится, гроза, тучи,
Молния ударит вдруг
Заметет ли снег колючий,
Ты поймешь, что он не друг.

Не укроет, не обнимет,
Не согреет, не прильнет.
Зонтик запросто отнимет
И от печки оттолкнет.

Если сын один у мамы,
Он обласкан и плаксив.
Для тебя не будет «самым»,
Потому, что он труслив.

Время грусть уносит речкой,
Слезки высохнут, туман.
На окошке два сердечка,
Жаль, одно из них обман.

Мне б обнять тебя за плечи
Слова теплые сказать.
Не помогут мои речи,
Ночь уже, ложись - ка спать...
21.07.2019 02.17 Мрм