Обещаю

Татьяна Олексийчук
Как мы с Вами хотели свидания,
И мечтали вдвоем постареть.
Помню дали Вы мне обещание
Никогда на других не смотреть.

Отчего же глаза мои светятся?
Я посмела однажды мечтать,
Что должны обязательно встретиться,
Но судьба все решила опять.

Не была я ничем избалована.
Одиноко в глубинке цвела.
Никогда не была зацелована,
И любимой увы не была.

Я не ведала рауты светские,
Как-то ближе поля и леса.
И глаза так наивны по-детски
Ещё верили так в чудеса.

Я поныне любуюсь закатами,
Ароматы вдыхаю цветов.
Наслаждаюсь ночными сонатами,
Задыхаюсь от вкуса стихов.

Мои годы надеждой пропитаны -
Я её не снимая ношу.
Понимаете, я так воспитана,
Никогда, ничего не прошу...

А глаза до сих пор ещё светятся,
Ведь глазами нельзя постареть.
Обещаю, пусть даже не встретимся,
Никогда на других не смотреть.