Под треск лучин минут в часах холмы...

Милена Крашевская
***

Под треск лучин минут в часах холмы
растут годами за порог из дома,
как в деревнях на севере солома
на чердаках амбарной всей зимы.

День, занесенный полозом саней.
И грач бы проскрипел от бурь "доколе".
И то сказать: гасит полынь на поле
звезда, ворвавшись в мрак его теней.

Подсолнухом остывшей головы,
ведь призраки тоски жестоковыйны,
опять под снегом избы ветровые
и, как скворечни, сосны до весны.

21 июля 2019

Примечание:
Стихотворение чисто пейзажное, стало быть, никаких других смыслов не несет.
(*) "призраки тоски" - конечно, речь совершенно не о людях, здесь просто ракурс настроения при виде зимней пустыни