Рюшечки

Семен Овчаров
Кто-то раздвигает шторы
и я на засвеченных негативах,
Передвигаюсь, сквозь безумную массу жары.
Беззубую, но съедающую всё без остатка,
без одежды, без белых пятен
И прочих не нужных вещей, сотен
Всяческих мелочей
Из списков составленных дачей.
Тот кто раздвигает шторы, давно спит.
Сопит в две, четыре, шесть ноздрей,
Ноздрющечек и только белые кружевные рюшечки
На подушках,
разбуженные вдруг
сквозняком  слабого ветра с улиц,
не спят, вздрагивая, как и я.
Мы убийцы ночной тягомотной  трясины…
Клацают пальцы и на дрезине двое,
в заношенных старых костюмах, в путь отправляют
контейнер с сердцами,
розовым мячиком, 
парой фломастеров, на бархатистой подушечке…
Шевелятся рюшечки,
я закрываю шторы.
Достаточно, хватит,
писать не получится,
ложусь спать,
иначе случится
стих.