Красота природы

Нина Аникина
 Стало так тихо, величаво темно.
 Птицы допев, улеглись в гнездо.
 Ветер тихонько пробежался в тиши.
 Только шуршание листьев, допели напев.

 Вечер наступает, в сумраке дня.
 Заря расплылась, по глади ручья.
 Птицы красиво, запели в дали.
 С сирени опали блики зари.

 Одиноко берёза стоит на пригорке.
 Нарядилась, одела серёжки.
 В розовом цвете, заходящей зари.
 На листья упали капли росы.

 Как белая лебедь, парящая в небе.
 Облако тихонько украсилось в розовом цвете.
 Красота уходящего , тёплого дня.
 Окуталась в сумрак , уходит заря.

 А небо украсилось бусинками звёзд.
 Как будто кто- то рассыпал жемчуга грёз.
 Луна величаво, озарила свой круг.
 Тихонечко по небу держит свой путь.

 Люди доделав запоздалые дела.
 Сказали : - Спокойной ночи луна.
 Дети услышав любимые сказки.
 Тоже закрыли свои сонные глазки.

 Всё тишина, ночь вошла в свои права.
 Завладела всем, своей таинственной тишиной.
 Луна величаво озарила их сон.
 И тихонько уплыла за горизонт.

 В этой величии нашей природы.
 Оглашается перезвоном колоколов.
 Стоит красота не человеком созданная.
 Красотище, красота, красот.

 Автор : Нина Аникина.

 04-04-2019 год.