Сколько лет прошло

Светлана Карасева 2
Сколько лет прошло с тех пор, мой дружище,
Если сразу тебя не узнала?,
Сколько зим со снегами зависло,
Промелькнувшей звездой пробежало?

Только говор твой неспешный, спокойный,
Да улыбка, как солнышко мая,
Образ твой мне далёкий напомнив,
Дал понять мне что, и я уж другая.

Друг за другом вдаль года уходили,
Поезда нас свои увозили,
И куда-то, как ветры, летели
Сквозь туманы, и дожди, и метели.

Столько раз я о тебе вспоминала,
Как о вёснах цветеньем пьянящих,
И по вёснам тем давним скучала,
Но жила свои дни настоящим.

Вот смотрю я на тебя с умиленьем,
Сердце грусть мне зачем защемила?-
Это просто весны наважденье,
О которой я, увы, позабыла.

Друг за другом вдаль года уходили,
Поезда нас свои увозили,
И куда-то, как ветры, летели
Сквозь туманы, и дожди, и метели.
Светлана Карасёва