7. По мотивам Lupercio Leonardo de Argensola Quien

Рина Феликс
7. По мотивам Lupercio Leonardo de Argensola "Quien ha visto un casamiento sin enganos..."



***
Где красота царит возможен ли обман?
Иль правда там видна... где на изъян
другой изъян наложен?
Ты ослеплен любовью. И возможно...
изъяны скрыты от тебя...
Дурман любовный тает... как туман...
Несовершенство очевидно...
Ты старым стал... ты беден... неказист...
Что просится еще на чистый лист?
Какие словеса и фразы...
В любовном мареве не обнаружишь сразу
пороков череду...
Ты не печалься... Поблагодари
ту, что изменой волос отбелила...
Найди иные... добрые "чернила"
и ими снова сказку напиши...
Пусть плачут Фабьо... Хулио... иные...
Ты ж смейся и... возможно...
стороной промчатся горести земные...



РИНА ФЕЛИКС



***
Quien ha visto un casamiento sin enganos
Y mas si en dote cuentan la hermosura,
Cosa que hasta gozalla solo dura,
Y dexa al despertar con desenganos.
O menos es la hacienda, o mas los anos;
Y al fin, la que parece mas segura,
No esta sin una punta de locura,
Y a veces con remiendos de otros danos.
Mucho debes a Julia, Fabio amigo,
Que de tantos peligros te ha librado,
Negandote la fe que te debia.
?Tu de que engana al otro eres testigo,
Y lloras no haber sido el enganado?
Riete, si no quieres que me ria.
(Lupercio Leonardo de Argensola. 1559-1613)