Вчера я загрустил

Николай Полотнянко
Вчера я загрустил…
И вдруг припомнил вас,
И  сердце всколыхнулось от восторга.
Припомнил как прочитанный рассказ
Из жизни, над которым корка
Былого не успела затвердеть,
И страстные желанья не остыли,

Надежды не успели умереть…
Вы дороги мне тем,что долго были
Моей поэзии горючим веществом,
И женщиной, и высшим существом.
Из пушкинского родника мы пили,
(чтоб растворить змеи сердечной яд)
Но с разных берегов, и невпопад
Беседовать пытались…
И расстались