Просто знают...

Вера Аксенова-Соснина
Прохожу по знакомым страницам. Закрыта. Закрыта.
И ещё раз закрыта. И снова... Куда ж я попала?
Вот знакомый порог. вот разбитое рядом корыто.
Значит, дома я здесь. Но куда ж полстихиры пропало?
Вроде лето, жара, но озноб прогулялся по телу.
Это кладбище что ли? Сплошные, блин, мемориалы!..
Вроде день, я не сплю. После ночи проснуться успела.
Но стихира страшит. Здесь друзей поисчезло немало.
Только верить хочу, кто остался, остались взаправду.
Не исчезнут. И если нет времени здесь появляться,
Всё равно они с нами. Пусть в мыслях...И этому рады.
Просто знают, они здесь нужны. Чтоб порой возвращаться...