Простой секрет

Дарья Жонина
Донёсся лунный свет прекрасный.
И кажется, неумолимый блеск
Не просто так, он не напрасный,
А исполняющий мечтаний всплеск.

Мечтай! Не уставай, послушай,
Хоть не окончен слёз побег,
Пойми, твои сегодня розы
Взойдут и зацветут без бед.

И вдруг увидишь ты штрихи,
Вдруг будущее дверь тебе откроет,
И заплетутся все твои пути,
Как только разузнаешь ты:

Твоя душа всё о тебе расскажет!
Ты только взгляд свой оберни,
Свой взор на крик безвольный
Не обращай, на помощь не зови,

На век «волнений жизни» не смотри,
Открой в себе «шестое чувство»
Но не за тем, чтоб будущее: «Расскажи!»,
А чтобы вдруг к заветному прийти.

Сегодня будет лучший день,
Не забывай и повторяй безмерно.
Вчера ещё бьёт боль потерь,
Сегодня направляет верно!