Как много разных философий Бытия

Ярослав Дульцев 2
"Как много разных философий Бытия"

Как много разных философий Бытия.
Мы познае'м каждый свою. И спорим.
Как проявляется жизнь все-таки твоя?
Твой опыт - истина, об этом не поспоришь!

Ведь истинно для нас, то, что прожи'л,
и через что прошел, и что с тобою было,
на философии другие положив,
лишь потому, что не с тобой происходило.

Не познается бесконечность Бытия.
Есть временны'е рамки и ограниченья.
Но Бытие - это всегда высшее Я.
А мы частица БытиЯ в своем значеньи.

Мы Бытие в своем сознаньи и судьбе,
и выбираем, что бы нам самим хотелось.
Навстречу Бытие всегда идет к тебе.
Не стало нас, оно бы никуда не делось.

Но Бытие через тебя себя творит,
всегда используя твой выбор и призванье.
Используй ты его, пока огонь горит,
кайфуй, твори - в этом твое очарованье.

Не сможем избежать, по-сути, двух вещей:
что мы исчезнем, и последствий своих действий.
Себя твори, и ни о чем ты не жалей.
Собою будь, без "маскарадных" сумасшествий.

Не будешь ты собой? А кто будет тобой?
Отбрось попытки "маскарадные"вообще.
Мы уникальны, каждый собственной судьбой.
А социум нас подгоняет под клише.

Ты проявись, твори и радуйся - есть Жизнь.
Она всегда, какой ты хочешь ее видеть.
Себя по полной проявляй, и не держись,
за то, что можешь этим ты других обидеть.

Пришли, и уходить мы будем каждый сам.
Или сама. А Бытие пусть остается.
С самим собой ударьте лучше по рукам,
каждый из нас, мы - Уникальные под Солнцем.

Все философии, и правила забудь.
Забудь все то, чему они тебя учили.
Ты проявленье Бытия - собою будь.
Сверкай, сияй, пока вас с ним не разлучили.

   Ярослав Дульцев