Милый, милый Амстердам

Марина Тимкина
Милый,милый Амстердам!
Ты забыл красивых дам,
Лишь пороками прельщен-
Старой сказки добрый сон!

Ты был родиной Ван-Гога
И Спинозы-доки догм,
И Рембрандта кисти взмах
Сказки Андерсена в снах!

Милый,милый Амстердам!
Пиво Амстел,сыр Эдам
Старых мельниц ветряки,
Кломпы в лавках,рыбаки
 
Дух портовых городов,
Холст фламандских мастеров
Старых  гаваней причалы-
Дамбы город увенчали

Ты разлил в каналы море
В конопле развеял горе
Шлюпки,яхты,шум толпы
Амстердам-все это ...ты!