Отчего в моих глазах

Евгения Руль
Отчего в моих глазах
капли слез на миг застыли?
Отчего душа поёт,
сердце радостно стучит?
Кто-то мне родной сказал -
тот,кого всему учила:
«Когда мамочка придёт,
Солнца луч в окно влетит».

Отчего мои ресницы
сохранили эти слёзы?
Почему смахнуть скорее
их не тянется рука?
Это ж надо,мне не снится!
Это явь - не мои грезы!
Каждый слог уже уверен:
«Мамочка,иди сюда!»

Отчего щеке соленой
расхотелось умываться,
и слеза в тупик попала,
в ямку резво забежав?
Я сегодня всем довольна
и хочу лишь улыбаться.
Дочь мне главное сказала,
мою руку крепко сжав.

Отчего в глазах моих
слезы часто застывают?
Почему такой плаксивой
стала вдруг я,отчего?
Там,где радость для двоих,
люди редко унывают.
Плачу,потому что мило...
Плачу,ведь люблю ЕЁ...

Евгения Руль,июнь 2019.