Не узнать в Интернете тех мест...

Валерий Пономарев 2
Мне известно, путь в жизни не ровен,
Не всегда выпадает асфальт:
- Вспоминаю дорогу из бревен,
А за нею – весь в глине большак.

Приходилось ходить мне по Тракту,
Стал похожим давно на тропу:
- Кандалами гремели этапы,
Проклинали не раз тут Судьбу.

Видел я, как на Севере трассы,
Возводили сквозь топь и овраг:
- День и ночь вывозили грунт «Мазы»,
Им навстречу с песком много « Татр».

Круглосуточно стройка кипела.
Север. Воду не любят толочь:
- Словно чайки крыло, очень белой
Над Сургутом летняя ночь.

Не пропало трудов напряжение:
- Не узнать в Интернете тех мест!
Я на фото вижу движение:
- Где когда- то шумел хвойный лес.

Стройка трассы велась с нами рядом,
Иногда приносило вдруг пыль:
- У Оби городок стройотряда
Вспоминаю, как давнюю быль.

Эх, дороги…Поездил по свету:
- Мне в душе все оставили след. -
Их считаю я главной победой:
- Ничего в жизни лучшего нет.

На снимке: Вантовый мост через Обь. Фото из Интернета