Закаулки

Алекс Гросс
       От  1. 03. 2019  года .


      Закоулки   Петербурга ,
     Улочки , домов  каптерки ,
         Переходов  чехарда
        И  парадных  красота ,
   Каждый  дворик , как  лицом ,
   Смотрит  на  тебя  крыльцом .
        И  культурная  столица
     Стариной  своей  гордится :
      Величавыми ... дворцами ,
       Площадями  и  мостами ,
        И  каналами  в  гранит -
      Всем  знакомый  монолит .