Неизбежность

Святослав Мясничевский
Пыль внутри,
Кинжалы снаружи,
Верить идее
Больше не нужно.
За улыбку -
Высшая мера,
Но сквернословить -
Обычное дело.
Увы, здесь правда,
Меньше клопа.
Дёргает всегда
За нити толпа.
Культуру, искусство
Выносят на свалку,
В колесо всё же
Вставили палку!
Пить болотную муть
Вошло нынче в моду,
Редкие выбирают
Родниковую воду.
Вера протухла,
Надежда скисла,
Любовь над бездной
На ветке повисла!