В судьбу ворвался, как октябрьский ветер

Павлина Вальковская
В судьбу ворвался, как октябрьский ветер
       На паутинки разорвав, что было
И сплёл своё ты «кружево» в секрете,
       Как звать кого – отныне я забыла.

Невыносимы стали дни разлуки –
       Она сползала чёрным палантином
И нагоняла ревность, тоски муки,
       Но ты казался столь невозмутимым.

Ведь я не знала, что тебя тревожит,
       Как твоё сердце с боли рвётся также,
Всё та же ревность, но сильнее, гложет,
       Пока открыто не сказал однажды.

И в этот миг мне стал ещё роднее –
       Вся искренность навеки подкупила:
Быть может, просто стали мы мудрее
       Иль нежность робко Души захватила,

Как мягкий шёлк, струящийся, сползала
       И накрывала тело с головою:
О чуткости безмерной я узнала,
       Всей ласке непомерной, лишь с тобою!

Глаза впитали вспышки чувств красивых,
       А окрылённость стала дивной явью,
Мир розами расцвёл в лучах игривых,
       Дыша любовью и её же славя.
 
Я благодарна этим переменам,
       Октябрьским ветром всё переиначив:
Ты самый главный сердцу, несомненно,
       Я чувствую, как много, правда, значу.

                © Павлина Вальковская