У ограды, одиноко

Андрей Фассадов
У ограды, одиноко,
Плачет тихонька берёза.
А в саду цветет далёко.
Ярко желтая Мимоза.

Я скучаю, я тоскую.
Облетели всюду листья.
Где еще сыскать такую.
Для такого эгоиста.

К тебе тянутся по всюду.
И я тоже в том числе.
Можно я хоть кем то буду,
Для тебя на сей земле?...

Ты прелестная богиня.
А я верный твой слуга.
Как романа героиня.
Ты мне очень дорога.

Я тебя так редко вижу.
Далека, ты далека.
Иногда хоть голос слышу.
Закралась ко мне тоска.

Ты особенно прекрасна.
И глаза твои чисты.
Ты как будто бы всевластна.
Идеал моей мечты.

Для тебя я рад стараться.
Уж такой вот мой удел.
Хоть в стихах могу признаться.
И сказать все что хотел.
 
У ограды той далёкой.
Выли вьюги и метели.
У березы одинокой.
Листья с веток облетели.