На мост через вади

Дина Березовская
На мост через вади* полуденной скуки
иди, по перилам рукою скользя,
и лоб опусти на скрещённые руки,
и просто прикрой на минутку глаза.

На нашей ещё не написанной фреске,
в том пойле мертвецком жары и вины -
все контуры резки,
все доводы вески,
железки до блеска все раскалены.

И эта верблюжья горячая пустошь,
что жжётся и жалит, и сушит уста -
вовек воспалённого лба не опустишь
и рук не сведёшь на перилах моста -

над нею стоградусно день полыхает,
отсюда до края четыре глотка,
и тянется, тянется, не затухая,
привычной надежды сухая река.

*вади - высохшее русло