Настало утро. Элегия

Валентин Загурский
Настало утро, Божья благодать.
Туман ложиться,что сказать.
Пора взбодриться и не спать.
И мысленно деянья перебрать.

Вчера было дождливо, грусть пришла.
Года бегут стремительно, как никогда.
Седая голова, и поступь не такая,
А мысли бродят, жуть земная.

До боли все знакомые слова.
В них есть бессмыслица и крутизна.
Готовь себя к разлуке не спеша.
Пусть катиться по воле в никуда.

Себя веди спокойно, не тужи.
Пусть бесится, спокойно отступи.
Придёт спокойствие и радость на душе.
Вздохнёшь ты полной грудью в тишине.

Когда мы любим, что нас ждёт?
Не верность женщины и гнёт.
Мужайтесь люди, здесь беда.
Она всё сгубит, всё со зла.

Родной вам человек, ушёл давно,
На небесах ему там не легко.
Теперь его не обижают.
И страсти, нежности не знает.

Глаза глядят на мир с тоской.
Он огорчён своей судьбой.
Открытое лиц. Ранимый от чего?
Вся боль его ушла давно.