мать простит

Алла Гриц-Есина
Мать простит обиды,
Тихо в ночь уйдёт.
И её молитвы,
Время унесёт.
Растворится в сердце
Соль от горьких слёз…
Брошенная всеми,
Как зимою плёс.
И присядет молча.
На ступень крыльца,
Пролистает ночью
Жизнь свою с конца.
А страницы рвутся
В тяжести своей.
Словно от безумства,
Хлопанье дверей…
Сжалась вся в комочек:
«Боже,помоги!
Мой родной цветочек
От беды спаси!»
Но цветок оборван,
Он в чужих руках…
Смотрит старый ворон,
Навевает страх.