Июльский... синдром

Геннадий Алимов
Июльский день…срывает дату
Галопом белых…облаков
И на ходу…бросает вату
На плечи сонных…седоков
Лазурный берег…словно блажь
Их манит музыкой…прибоя
Еще чуть-чуть…но вновь мираж
Лишь небо насквозь…голубое …

Ветра гуляют…на просторе
Сшибаясь   грудью…здесь и там
В какой-то удали…задоре
Устроив форменный…бедлам
Стрижей эскадры…чертят небо
Рисуя петли…виражей
Им зрелищ больше…меньше хлеба
В июльском мареве…дождей …

Мне сердцу осень…ближе право
С ее безудержной… красой
Грибов бесчисленных…орава
Хоть в лес с помощницей…косой
Осенний хлад…обнимет плечи
Швырнет листвой…берез…осин
И где-то там…услышу речи
Июля чопорных…кузин …