Он уходил

Луиза Медведева
Я, отдаваясь нежному безделью,
Сидела на просоленном песке.
Пылал закат оранжевой пастелью.
Резвились волны тихо вдалеке.

Вода шуршала ласковым прибоем.
Рыбачьи лодки стали на прикол.
Сияло небо бело - голубое
И чаек стих шумливый разговор.

День истекал, не чувствуя беспечность,
Не обещая радужных надежд,
И уходил в непонятую вечность
Без грима и изысканных одежд.

Он уходил уставшим и лучистым,
Не знающим ненужного стыда.
Из нашей жизни радостным и чистым
День уходил несмело,  навсегда.

*
Картинка из интернета.