Вецаки, номер отеля Cetri vilni

Васкан Павел
Вецаки
номер отеля "Cetri vilni"*
(бывший  "Bilero")
7:20 утра

как если бы
свёртка пространства
утренней медитацией
эманациями мозга
моей головы
как если бы
роботизирование
порабощающее сканирование
местности и
пространства-времени
на один квадратный километр
радиусом

мои действия после подъёма
пожёвывания еды и
питие безалкогольных
в номере
по-прежнему носят
реабилитологический характер
по стилю в них узнаваем
дедушка Пётр Семёнович
а-ля местный егерь XVIII века
по почерку

т.е. воскресенье
карки ворон над крышей отельчика
накрапывание дождичка

календарно двухнедельный
отпуск начнётся лишь завтра
в понедельник
но де факто я уже второй день
отдыхаю

точнее начал
с вечера пятницы
концертом БГ
в Дзинтари

чуть погодя
одеваюсь ухожу
оставляю ключ от номера
на столике внизу
вместе со своей визиткой

в холльчике безлюдно
никого из администрации

на мне сувенирная кепка
группы "Аквариум"
с большой "А" на лбу

"А" значит "ампиратор" ;-)))

(07.07.2019)

---------
*Сайт стихи.ру ломает латышские национальные символы-гарамзимес.
Уточняю: название отеля калькой по-русски звучит "Четри вильни" ("Четыре волны").