L Impression

Ирина Дулова
Вот незабудки в вазе голубой,
На белой скатерти залитой солнцем,
На круглом столике перед оконцем
Распахнутом в наш сад с трепещущей листвой.

Вот загорелая и тонкая рука
На белой скатерти
Скребет ногтем по ткани.
С изяществом проворной дикой лани
Фигура женская мелькнула у окна.
А он все дремлет в неге на диване
Скрепя пружиной тюфяка.

Вот сон и явь,
Его виденья, ему сладки,
Сквозь пелену, он видит ножку на полу
И край льняной у юбки белой,
Колышущейся на ветру,
И оголенные колени...

Вот он готов их целовать,
И кажется уже целует,
Но очень трудно как-то встать,
- А может быть её позвать?..
Нет, лучше всё-таки посплю я.