На заборе приличное бранное

Сергей Лотышев
На заборе приличное бранное,
За забором берёзок поленница.
В самом деле, коль ранил я,
А сабля твоя ножен пленница,

Ни себя не вини, ни её, ни власть,
Размер этих строк не приговор.
Несёт и она бремя никчёмных ласк,
Раз смел, только лагерный первый вор,

Её розу сорвавший и частокол
Пал от его неумелых рук.
И берёзовым соком её, твоё чесноком,
Пахнет тело в ночную жару.