Поречка

Ия Ильянова Наталия Гончарова
Речка белая.  Воля вольная.
Зависть заячья,
Неприкаянно
Что же бродишь
Всё
Кислым смородом?!
Эх, Дуняшенька,
Красна ягода,
Кожа нежная, поступь гладкая,
Говорили же – не люби его, не ходи к нему.  Княжич
Сватанный
Чужеземкою.
Диадемы
Её с  бриллиантами, норов гибельный, стать горбатая.
Дуня –Дуня,  Дуняша- думушка,  у заросших вод,
Погляди, снуёт
Яко зубрами
Распроклятыми
Вороватая
Смерть  тулупная.
Тишь бескровная, бездыханная
Полегла на дно в теле раненом.
С того часа поречка- смородина
Берегами рек несмолкающих
Бесконечно, по нарастающей
Так и льется  слезой многоплодною.

 Фотография  Юлии Тейтс