Ломая жизни лёд

Игорь Фурсов
Ломая жизни лёд, бредём мы по Земле
Как пилигримы что дорогу ищут
Дороги все скрываются во тьме
А рядом только злые ветры свищут.
И времени туман скрывает нас
А впереди пути, не зги не видно
И миражи призывно нас манят
В трясине серой многие погибнут.
И кто-то сдался, просто взял и лёг
А кто устал того волною смыло
А кто-то взял и душу вдруг поджёг
Чтоб тем, кто рядом было лучше видно.
Недолго он горел, лишь краткий миг
Но в этот миг светлее много стало
И в тот момент он истину постиг
Которой многим так не доставало.
Что надо жить, свой свет даря другим
И темнота тогда в окрест отступит
И вот тогда вдруг станет ясен путь
И сдавшихся тогда уже не будет.
Все будут знать, что помощь рядом есть
И сотни рук поддержат ослабевших
Тогда, похоже, и бессильна смерть
А Солнца луч туман времён разрежет.